Танго Зимы

Александр Демидов 9
Пурга и ветер налетевший,
на тёмной улице вдвоём,
танцуют танго страсти грешной
вокруг столба, под фонарём.

Зима накрыла белым снегом
окрестность, словно простынёй,
пришла не странницей с ночлегом,
не квартиранткой на постой,

пришла хозяйкой в белой шубе
со свитой преданных ей слуг,
но царство снежное погубит
капелей вешних перестук.

Кому-то нет, а мне по нраву
Зимы холодные снега,
лыжня, ведущая в дубраву
и через речку на луга,

где наст искрит, как бриллианты,
под светом солнечных лучей,
а вслед глядят дубы-атланты
из-под заснеженных бровей,

где покататься можно с горки,
на ней раскинулось село,
с лугов видны его задворки,
к плетням сугробы намело.

Бываю там зимой и летом,
когда не свёрстаны стога
и в зелень сочную одеты
у сонной речки берега…

Пока танцуют танец страстный
безумный ветер и пурга
я, представляя день прекрасный,
пью чай с кусочком пирога.

9.12.2019.