Мамины руки

Ирина Гончарова 6
Память моя меняет картинки
Кружится лента жизни кино
С Мамой за ручку иду по тропинке
Солнечно, радостно мне и тепло.
Это рука моя ощущает, нежность
В глазах и улыбки добро,
Вот в школу мама меня провожает
Я первоклашка- повзрослела на год.
Так год за годом мамины руки
Гладят, стирают, готовят, творят
И перед сном обнимают так нежно,
Всю любовь сердца тихо даря.
Юность сменяется жизнью замужней
Дети, работа, семья, быт и дом
Рядом со мною мамины руки
И помогают снова во всём.
Жизнь мне свою ты посвятила
Радость всё время сердцем даря,
Любовью своей ты душевной хранила
И защищала от бед ты меня.
И вот теперь в твоих внуках поддержка
Нежно за ручку держат тебя
И обнимая ведут на прогулку
Тепло своих рук и сердца даря.