Танцует лето с ветром в паре

Людмила Шолохова
Танцует Лето с Ветром в паре, 
Но вот закапал дождик-чародей,
Им всё равно, они в угаре,  
Чуть прикрывает зонтик-лицедей.

Паркет от солнца накалённый, 
Ему дождинки радость, в самый раз, 
А Ветер, в смокинг облачённый,
Ему по нраву с неба джаз.

Гремит по небу колесница, 
Раскаты грома музыкой пришли, 
О Лето, юная девица, 
Свой танец с Ветром, так легко вершит. 

В горячем зное, дождь отрада, 
Жару умерит Ветерок с дождём, 
С ним танцевать одна услада, 
Танцует Лето с Ветром под дождём.