О влюблённостях

Вадим Розов
В душе моей с вольготностью сплелись
Воспоминанья, где царит Влюблённость –
Таинственная утренняя высь,
Пленительная неопределённость.

Расплылись в небе бледно-голубом
Белёсые клочки с каёмкой розоватой;
Я вижу в их чертах, в обличии любом,
Знакомый лик, влюблённостью чреватый.

Не важно: где, когда и почему
Запретный плод всегда греховно сладок.
Кто в первоцвет, кто в первопутье падок
Бывает к ней, а может – и к нему…

Не мало тех, наивно столь влюблённых,
Что сей минут готовых жизнь отдать
За буйство чувств, беспутно окрылённых.
Но после… Где – та страстность, чтоб летать?..

Будь на сторОже, наш влюблённый паж,
Рассудку чаще своему внимай.
Дабы не сделать роковой вираж,
Влюблённость за Любовь не принимай!

…В душе моей причудливая жалость
Воспоминаний, где царит Влюблённость –
Таинственная утренняя алость,
Пленительная неопределённость.