Перелистни страницу

Любовь Гайдук
Перелистни страницу —
Там чужая жизнь нарисовала тебе эскиз

Где ты ловишь жар-птицу,
Имеешь императрицу
И пленяешь маркиз

Где ты ходишь по ободку любви,
Не предаваясь ей

Где ты в отчаяньи срываешь шкуру с колдовских обещаний в прошлом

Где ты понимаешь, что не минуя,
Тебя ждет порицание сплошь

Поэтому ты переворачиваешь страницу
Спокойно комкаешь ее, не дрогнув,

Освобождаешься от виселицы в пятницу
И дальше читаешь, не моргнув