любимой след

Владимир Ирха
О той, кто сна его лишает,
Рифмует каждую строкУ.
Как будто сам стремясь к силку,
Где ум с безумием мешают.

И нет спасения тому,
В ком память руку приложила
На то, что в нём давно остыло,
Вновь пробуждая чувств тюрьму.

Как пуля, должная курку,
За то, что с выстрелом летает,
Всё пишет ей, хотя ведь знает,
Что та к его летит виску.

С прожИтых лет дождь смоет след
И образ той, как снег растает,
Но память тщетно собирает
По капле смытый силуэт.

И тянет ум им дать совет,
Что глупо в этом оставаться,
Но всё ж я вынужден признаться,
Что трудно смыть любимой след.

Любви капель напомнит хмель
От одного лишь только взгляда
И дать ей пить забвения яда,
Как сдать от сердца цитадель.

И вечно память будет драться
За то, что было, но ушло.
Ну что сказать? Скажу лишь что
Без чувств людей не может статься.