Василий Протокопов

Станислав Кащенков
Ну, если я не попаду в дурдом,
То - кандидатом в президенты.
Все говорят что тронулся умом.
Да, есть чуток, но это так - моменты.

Да,болен я - под ложечкой сосёт,
Когда цунами чувства поднимаются, -
Когда я слышу: черноморский флот,
Наш русский флот урвать пытаются.

Хотя и грудь моя не полосата,
И море знаю как "Девятый вал",
Им гарантирую - последствия чреваты!
Я им на это право не давал.

Кричат соседи, мол, их донимаю,
Ни днём, ни ночью им покоя не даю.
Отчасти их, конечно, понимаю, -
Каждый имеет точку зрения свою.

И день, и ночь, кручу "Варяга" -
По случаю тут, запись раздобыл.
Не спустит флот отеческого флага,
Кравчук чего бы нам не посулил.

Идёт война, идёт война народная.
Я - патриот, в её первых рядах.
И цель моя, поверьте, благородная -
Поднять  народ с колен, рассеять страх.

А люди, больше серы в своей массе,
Всё негодуют, и мне в след плюют.
Им: уплывает флот! они - о мясе.
Им не отечество дороже - свой уют.

Но я настырный, и с пути не сбить.
И всех дойму, и подниму всех из окопов.
И будут меня помнить, помня - чтить.
Зовут меня - Василий Протокопов!

90-е годы.