Астрономы

Анна Ню
Руки в небо.
Где мы? Кто мы?
Мы как будто астрономы.
Пролетела и погасла.
Так и жизнь...
Была прекрасна.
Удивительное чудо.
Мы с тобой. Кто и откуда?
В звёздном небе станем пылью.
Прорастем травой-ковылью.
Рассыпаясь снегом зимним, пролетающим над нами.
Люди, звери, рыбы, птицы...
Горы, реки под ногами...
Где сокрыта тайна жизни?
Где берет она исток?
Обращали ум на запад, обращали на восток.
Изучавшие писания -
То молитвы, то псалмы.
Пребывая то в страданиях, то в экстазе.
Кто же мы?..

Я ищу ответы в небе,
я ищу слова внутри.

Не ищи ответ в писаньях.
Вот где выход из тюрьмы.

Свет в созданьях мироздания.
Он внутри.
Туда смотри.