Что-то исчезло

Екатерина Аношкина
Что-то упало со звоном искрящимся,
Звякнуло холодно, словно об пол
Каменный, с ювелирным изяществом.
Вдребезги. Как сталактитовый кол.

Что-то пропало во взгляде блестящее,
Что-то знакомое и родное,
И растеклось на уровне ящера
То хладнокровное, но живое.

Что-то исчезло или изменилось,
Что-то свернуло на рельсы мглы,
Может, казалось всё или лишь снилось?
Ложные белые также милы.

11.12.2019