Все случится. Рано или поздно

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Все случится. Рано или поздно
Мир неявный выйдет за предел.
А покуда рваные коросты
Окунать мне  в знойный чистотел,
Что роился летом у ограды
И клубил в земле и над землёй.
Он напитан сумрачного сада
Первозданной силой гужевой.
Мой боец невидимого фронта,
Словно древо в солнечной пыли,
Малой жилкой, горловой аортой,
Не дыши, не двигайся, замри.
От макушки до песчаных кварцев
Дрожь от кроны откликом в корнях,
До тех пор пока блуждают пальцы
По коре, по сомкнутым ветвям,
Сколами невидимыми глазу,
Промокая марлевым бинтом,
Струпья отмирающей проказы
На душе и теле золотом.