Раненный стерх

Юрий Павлушко
Грехов море, ещё капля
добавленная в чашу сюда.
Затупилась о кость сабля-
открывай беде врата.

Веками бедуем и страдаем,
песни жалобные поём.
Рано ушедших уже не считаем,
воюем безбожно, да водку пьём!

Дети растут, глядя на нас
нехороший пример берут.
Поздно воспитывать даже сейчас-
вырастут, всех перебьют!

Грешим и просим Творца о прощении,
а он весь час молчит.
Война и водка для успокоения,
не хуже чем сон в ночи.

Полная чаша грехов,через верх
с добавленной каплей льются потоки.
Душа в небе, словно раненный стерх,
тела на земле и их пороки!!!