Музыка света

Елисеева Людмила Аркадьевна
Соавтор Николай Сысойлов

Тайные снасти пестрого платья – словно букет.
Брошен на счастье в девичьи страсти стих-амулет.

Гибкое тело в радуге пело: «Эй, позови!»
Лучше в дуэте петь нам о лете песни любви.

Музыку света, чудо-планета, нам подари!
Кружится ветром фраза с куплетом: «И... – раз, два, три».

Вывернув душу, ветер обрушил слов листопад.
Падают ноты, грустно чего-то: всё невпопад.

Платья-букеты, словно буклеты, так непросты.
Глядь, под беретом девушка лета – с фото мечты.

Видел однажды с парнем вальяжным – сразу узнал.
В свадебном белом, с вырезом смелым… – где тот журнал?

Яркая пара, друг – без загара. И сомелье
Им на подносе вина подносит: вот бы и мне.

Юная дева – что королева грёз изо льда,
В снежном букете солнечный ветер шепчет им: «Да…»

 А на рояле ноты лежали – словно ничьи.
Будто бы ждали ноты-скрижали, ноты-ручьи.

Звуки молчали – в снежной печали – ждали весны:
Словно заклятьем белого платья сны скреплены.

Сонная нега чистого снега лишь до поры
Оберегала звуков кристаллы, сны – от жары.

Будет мгновенье – и вдохновенье грёз ручейка
Выпустит пеньем из заточенья сны в облака.

Песенку лета, чудо-планета, нам подари!
Кружится ветром фраза с куплетом: «И... – раз, два, три».

Будут носиться платья из ситца, а под дождем –
Музыка литься, вальсом кружиться. Мы подождем!