зарисовка

Симпатичная Училка
Лишь солнышко погладило поля,
слегка пройдясь по гладким веткам ивы,
по крышам проскакало торопливо,
и улыбнулась радостно Земля,
как тучи, словно грузчики с углём,
шагая монотонно и бесстрастно,
немедля заслонили светлый праздник,
и плотный сумрак на округу лёг.
Но я храню мгновения зерно.
Пусть видимость щедра на чёрный с серым,
весна придёт туда, где семя веры,
её хранящей, не повреждено.