Потеряна нить Ариадны

Павел Жеравкин
                Потеряна нить Ариадны
                И выхода нету у нас,
                Задачи и цели не ладны,
                И икса приблизился час.
                В зигзагах кривых лабиринта
                Запутал пути путинизм,
                Всё меньше свободы и света,
                За горло цепляется "изм".
                Как будто по вечному кругу
                Несёмся сквозь годы, века,
                И в сеть лабиринта, к недугу,
                Упёрлись в стену тупика.
                Пробьём ли туннель без света,
                Найдём ли спасения нить,
                Из круга ли вырвемся где-то,
                И вечный вопрос как нам жить?
                Россия страна перевёртыш,
                Ей ценности мира - дерьмо,
                Насилием её не испортишь,
                Монархии властной клеймо.
                А век двадцать первый в разгоне,
                Прогресс и движение вперёд,
                Россия же в полном уроне,
                И новый зигзаг, поворот.