Не забывайте друзей...

Галина Севергина
Мы спутников в жизни много встречаем,
Одних мы не знаем, но принимаем,
Другие знакомы, но без интересны,
А третьи  просто взаимно полезны.

Жизнь  посылает  нам  разные  встречи:
Среди народов,  мужчин и женщин,
На производстве, учебе и дома.
Или друзья или просто знакомы.

Кто знает, сколько должно быть друзей
Средь братьев меньших и конечно людей?
Верных,  простых,  отзывчивых, чистых,
Не многословных и очень речистых.

Может быть  много, а может,  и нет,
Не  забывайте  только  друзей!
И  не  смотря  на  закат  иль  рассвет,
Не забывайте лучших друзей!

Звоните чаще, и  письма пишите,
И о любви в них друзьям говорите.
Радуйтесь вместе,  и жить не спешите,
И не стесняясь,  с друзьями «зажгите»!

Но с возрастом  их становится меньше…
И видимся мы все реже и реже.
Кто-то погряз  в житейской пучине:
«Не пропадай, друг, ты очень  мне  нужен!»

Жизнь коротка, не теряйте друг друга.
Примите к сведенью заветы мудреца,
Не забывайте вы ни друга, ни подругу.
Они вам по заслугам  от Творца!

2019 г.