Сонная Лощина

Олег Струков
Прошло немало лет, но в памяти живы воспоминания
В деревне той покой и тишина царила.
Надолго впилось жителям в сознание,
Как нечто злое двери ада отворило.

Телега тихо катится в ночи луной облита,
Вдали от леса льется чья-то речь,
Череда смертей еще здесь не забыта,
Чья голова слетит со свистом с плеч?

Покрыта мраком Сонная Лощина,
Констебль едет в эти жуткие места.
Узнать, что же является причиной
Смертей, и кто же обезглавил все тела?

Проста разгадка и злодей объявлен -
Тот черный всадник был тому причиной,
Что был повержен здесь и обезглавлен
И это место стало вмиг ему могилой.

На месте том с тех пор зарыто семя зла,
А ведьма продав свою душу сатане,
Желая смерти, жаждет мстить сполна,
Дает приказы мертвой голове.

И всадник пробуждается во тьме
И мертвых дерево - врата между мирами
И дрожь идет по проклятой земле
Из бездны рвется конь с кровавыми глазами.

Промчится всадник раскаленный меч достав,
На землю рухнет обезглавленное тело.
Он кровожаден, путь его кровав,
Стремится завершить чудовищное дело.

И успокоится гессенец лишь тогда,
Когда назад свою получит голову.
Он этот мир покинет навсегда,
Забрав с собой кровавую вдову.

Деревня снова обрела покой
И вот завершена моя картина.
Но возвращает память нас порой
В то место, что зовется Сонная Лощина.