В новом свете

Валентина Патронова
Через мельканье световых полос
С утра всё различимей в новом свете,
Где сообща дышалось, где ждалось
Тебя в аллее той под небом этим.

Мне, мокрое к коре прижав лицо,
Во всё твоё врастать – в твоё и только.
Кто плотничал – пригнал заподлицо
Нас, пару досок, выбранных из стольких.

Пути не знать – расслышать голоса,
Прижаться, плыть обшивкой корабельной,
И янтарями слёз – смолой в пазах
Душевных трещин заполнять пробелы.