Двери под мостом

Риг Йорги
Город крыш, обнимающих небо у самой земли,
Проникающих внутрь измерений колодцев-дворов,
Акварельных ночей и рассыпанных над облаками белил,
Тишины, что едва прикасается к контуру колоколов...

Шпилей, синих больших куполов, берегов из гранита.
Тонких линий каналов, несущих сны улиц в ладони Невы.
Место, где круглый год под Дворцовым мостом двери в Лето открыты,
Где созвездие Льва знают все до единого львы..)

(G Sh)