Там за лесом речка блещет

Николай Выкочко
            ***
Там за лесом речка блещет,
В берега волною плещет,
А над синью древних вод
Ива плачет - слёзы льёт.

Полдень, душно, дремлет тишь,
В воду смотрится камыш.
В этом зеркале природном
Всё, как в лике первородном.