Русский Чернобыль

Наталья Викторовна Вохмянина
Как Чернобыль - вся страна родная:
Слева - Припять, справа - Копачи;
Но от них, с Москвы до Янраная,
Не фонят смертельные лучи.

Прах заводов и пустые сёла -
От границ страны и до границ:
На селе, как в "зоне", самосёлы -
Без дорог, без школ и без больниц.

Каждый дом - под сталкерским набегом,
Без дверей и окон - сельсовет,
И ржавеет техника под снегом,
Что... реактор не тушила, нет!

Каждый метр - зона отчужденья,
Вся Россия - сузилась до МКАД.
Ни к чему - пустые рассужденья,
Только...
         кто же в этом виноват?

Только...
         верить, всё-таки, нельзя ли,
Что добьёт когда-нибудь народ
Тех фашистов, что сегодня взяли
Сталинградский тракторный завод?