Ускользнувшее счастье

Павел Николаев 9
Улетают безудержно мысли,
Словно бабочки в поле порхают.
Чтоб они меня сильно не грызли,
Я писать вновь стихи начинаю.

Мне удачная рифма на помощь,
Очень кстати, при этом приходит.
Частный случай, до мелочи, помню:
Глаз печальней не видел я сроду.

Взгляд немой, обездвижено тело,
Ко всему, как стена, безучастна.
Всё лицо, словно мел, побелело,
Стало жалкою, сморщенной маской.

В небеса ускользнуло то счастье,
Согревало, что душу недавно.
Чёрной нитью с запутанной вязью
Жизнь уходит в замёрзшие плавни.

То, что было уже не вернётся,
Унеслось вместе с каверзной вьюгой.
Сердце пойманной птицей трясётся,
Мысль одной остаётся подругой.