из цикла Русские Сказки

Илья Будницкий
Дюймовочке все в пору лепестки,-
И травы - лес, и горы - бугорки,
И Божия коровка на примете, -
Лететь бы ей лягушкой в путеше...-
Но, будучи русалочкой в душе,
Она ждёт дождь, чтоб искупаться в Лете,
И позабыть кузнечика из снов,
Что был печален, нежен и суров,
И так смотрел, - куда жукам и пчёлам!-...
Коровка собирается взлететь,
И, в лепестках, увядшая на треть,
Она поёт о чём-то невеселом.

А между тем в природе - карнавал,
Не маски с лиц, но листья оборвал
Слепой порыв, и закружил над миром,
Ей хочется вернуться в давний сон,
Где им в ладони сыплет листья клён,
И Божия коровка пахнет мирром.