Из квартиры

Любовь Гайдук
Из квартиры,
где живут алкаши на пятом,

Хлопают громко двери
и ругаются матом

Запотевшие стекла
в подъезде

Слушают эту жизнь
в узде...

Лица и обреченные взгляды,

Руки трясутся от смрада

Где человек здесь?
Я здесь

Может, ты больше не есть?

Лица и обреченные взгляды...

Курят
одну
за одной.

Будет вам, люди,
отрада,

Будет вам и покой