Богиня, вставшая с колена

Анатолий Садчиков
Ты – мир души, ты – божество,
Богиня, вставшая с колена…
Я неизменный воин твой,
спасающий тебя из плена.

Где управляет мною плоть
и режет небо звук мотора,
душа признает мой полёт,
как боль от шпаги матадора.

Душа признает вне толпы
мое прозрение начала,
как знак неведомой судьбы,
что далеко меня умчала.

Но я вернусь в привычный мир,
где за спиною жизнь полощет
и каждый встречный – мой кумир,
кто позовет меня на площадь.

Похоже навсегда в стране
остались многие, как лохи,
с царем на бронзовом коне,
с вождем в потерянной эпохе.

Людская кровь фонтаном бьёт,
текут рекою нефть и злато,
а я сорвусь опять в полёт,
чтоб стала исповедь крылатой.

Но кто-то шепчет мне – постой,
не растворяйся в вечной сини,
пусть правит миром божество –
с мечом в руке, твоя Россия.