Мама

Павел Рассохин
А мама любит беззаветно,
Как солнце, светит просто так,
И приобнимет незаметно,
И помнит каждый твой синяк.

А мама лишнего не спросит,
И невнимание простит,
Лишь только взгляд украдкой бросит,
Вздохнёт тихонько и смолчит.

Ей суть видна решений сложных,
С годов прожитых высоты,
И виден круг друзей подложных,
Тех, что в упор не видишь ты.

А мама выслушать сумеет,
Без укоризны и журьбы,
И все сомнения развеет,
Назло превратностям судьбы.

Лишь мама будет твёрдо ждать,
Когда не ждут уже другие,
И стоит лишь её позвать,
Воскреснет из любой стихии.

И с каждым годом всё нежнее,
Любовь, что нету горячей,
Ты одеваешься теплее,
Но ей от этого теплей.

Ах, мама, Ангел мой хранитель,
Перед тобой живу в долгу,
Ах, мама, Бога заместитель,
Твой образ сердцем стерегу.