Наставление неизвестного старца. 94 ч. 3

Виктор Кравчук 3
                12.08.2019г                г. Старый Оскол

        1         Суровый край, суровы люди,
                Встречаются по жизни в нас,
                Во славу Господа, ты к людям,
                Оставь суровость поодаль.
        2                И в обхождении с людьми,
                Как дети, будьте незлобливы,
                Без подозрительности к ним,
                Не христианская то сила.
        3         Не личит христианам свойство,
                И не усваивай его,
                А мудрость, осторожность, непорочность,
                Бог чрез Евангелие даёт.
        4                «Будите же мудры, яко змии,
                И цели , яко голубие, »
                И всё получите по жизни,
                И сохраните незлобливость.
        5         Всегда держитесь середины,
                Крайности – всем непохвальны,
                И слово старца, «Мы  - едины»,
                На всех языцех Богу славны.
       6                И к ближним тихо обращайтесь,
                Весело и с полюбовью,
                Любите и служить старайтесь,
                Они вам дороги пред Богом.
        7        За них пролил Спаситель кровь,
                Они все члены, все Христовы,
                Не оскорбляйте их любовь,
                Едва заметным знаком, словом.
        8                С упрёком жизнь не вспоминай,               
                Иначе Бог припомнит, взыщет,
                И ещё раз напомнит вам,
                Всё , что простил, назад возвернет.               
               
                Кравчук Виктор С.          
                12.08.2019г
                Жежелев – г.Старый Оскол
                (православн. календ.30.01.19)