***

Симпатичная Училка
Любовь – не тайна за семью замками,
Скорее почва для метаморфоз…
По молодости мнится, что мы вправе
Искать её и требовать всерьез,
 
Переживать утраты и измены
(О, сколько сил сжирает сей процесс),
Когда мы юны, пылки, вдохновенны,
Но встречный ненадёжен интерес.

На те же грабли наступив стократно,
Познав, что есть покой, что суета,
Мы понимаем, сколь она затратна -
Не нами достижимая мечта...

Мудрея, видим-думаем иначе,
Свет нежности лишается теней,
Ведь суть её забот – самоотдача,
И чем свободней чувство – тем сильней.