Как я устал - лишь знает Бог

Николай Выкочко
                ***
Как я устал - лишь знает Бог,
Но промолчит, о том не скажет,
Лишь на лицо моё укажет,
В мои глаза падёт и ляжет,
Как выпь болотная на мох,
И, словно бы чертополох
Из горла вырвет с корнем вздох,
Язык пророческий развяжет,
И по рукам свинцово свяжет,
И сердце в кровь моё измажет,
И бросит в пыль земных дорог,
Чтоб осознал, как быт убог
Среди волнений и тревог,
И жить, и чувствовать обяжет,
И нервы болью перевяжет,
И шар мозгов эфиром смажет,
Чтоб Дух его в душе берёг,
Перешагнув мирской порог,
Как я устал - лишь знает Бог,
Но промолчит, о том не скажет…