Крестичек Церковный

Шувалова Татьяна Григорьевна
ЭКСПРОМТ - Вдохновение от Галины Храброй
http://stihi.ru/avtor/xram33

Далеко не все мы носим
Крестик православный.
Не задумываясь вовсе:
Оберег он славный.

А иные носят просто,
Украшенья ради.
И домой пришедши сбросят,
Шляпку как, иль платье.

А другие, чтоб солидней,
Круче, чтоб казаться,
Как к нему такие злыдни
Могут прикасаться?

А ведь он -  благая дверца,
Ключ от пут греховных,
Так носите же у сердца
Крестичек Церковный!

С Верой твёрдою носите
И с благоговеньем,
Станет он живою  нитью
В мир благословенный.

11.12. 2019