Paris

Шорец
Avenues et petites rues de Paris,
Вы впитали весь воздух любви.
А Les places de Bastille, de Concorde
Революции грохот и хор!

А манящие, Champs Elysees,
Где бутики больших кутюрье...
Вы и в полночь бессонниц приют,
Где гуляют туристы и пьют.

Ну а как не попасть в Notre-Dame
Священный католиков храм?!
Что над градом скалой вознесен,
Со средневековых времен.

Или в тихую Basilique Sent-Denis,
Где веками все спят короли?!
Что убиты, отравлены были,
И которых помпезно хранили.

Валуа, Бурбоны, Капетинги,
Меровинги, Каролинги.
Все нашли здесь свой покой
С женами, братьями, детворой.
 
Все кирпичики на тротуарах,
Все каштаны и крыши домов
Помнят звуки дуэлей на шпагах
И запахи фрейлин духов.

И с романских времен, и времен Меровея
Этот город изящество нес
И с тех пор над Сеною тихою вея,
Ветер из вечности память принес.

И теперь, когда снова приедешь,
Чтоб вдохнуть полной грудью любви,
Ты поймешь, что ее здесь ты встретишь,
Такова его жизнь - C'est la vie!