Колесоподобность

Дмитрий Стариков 3
          «Человек подобен колесу»
          [Раиса Александровна Носова "Человек подобен колесу"]

***

Человек подобен колесу,
Потому что перьев вовсе нет,
Он «хомячит» сыр и колбасу –
Чем не колесо (особь в обед)?

Человек подобен колесу,
Потому что две всего ноги
Было б восемь – жил бы он в лесу
И не ел на завтрак пироги!

Человек подобен колесу –
Если пнуть, то катится легко...
Главное, ты в печь его не суй,
А назвать, так можешь и горшком!
 
***
 








.