Не быть

Элиана Туровская
Я не могу не быть,
Я есть в твоей руке:
Я - гладкий камень. Ручка. Книга. Ложка.
Я - телефон. Свеча. Заколка. Древко.
Песочный ком, земли сырая пядь,
Воды глоток.
Я не могу не быть.
Сквозь пальцы я теку.
Ведь я - ладонь.