Февраль

Галина Пашнина
Метель метет и не сдается,
Сугробы снежные растут,
Февраль с зимой не расстается
И не меняет свой маршрут.

Хотя теплее солнце стало,
На шаг приблизилось к Земле,
На небосводе заблистало,
И с каждым божьим днем светлей.

Я родилась февральским утром
И этот месяц дорог мне,
Мой закадычный друг, как будто,
И календарь мой на стене.