Сохранить бы и не потерять

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Сохранить бы и не потерять»

В годы молодой активной жизни,
Мне хотелось что-нибудь найти.
Мысли мои не были корыстны,
Всяк мог что-то, обронить в пути.
 
А нашедшее было бы не лишним,
Каждая находка словно клад.
Подобрать – это же не свистнуть,
Не украсть, и не обворовать.
 
Но фантазии, бывало, вырастали,
И хотелось много и всего.
Годы шли, желания менялись,
Что-то находил я, но не всё.
 
Но в итоге есть, что было нужно,
Приобрёл, о чём всегда мечтал.
Чуть перегорел и равнодушным,
К поиску находок я чуть стал.

У меня квартира и машина,
И жена, хорошая под стать.
Поднял дочь и вырастил я сына,
Всё нашёл! К чему ещё искать.

Но и я терял, так получалось.
Дом, любовь, отца, родную мать…
Мне бы то, что есть и что осталось,
Сохранить бы и не потерять.

11.12.2019г.Ханты-Мансийск