Stranger... возвращение

Сергей Валеев 2
Возвращаясь из дальних сторон,
черным цветом окрашенных зон
знал на верно, что я обречен
Колокольный услышать бы звон...

     А еще я хотел молодых гибких тел,
     необязывавших отношений...
     Пригибаясь к земле, ощущая в спине
     сталь клинка - я хотел отречений

     Я не видел звездЫ, и боялся рассвета
     и ложилась со мною в постель -
     пустоглазая смерть, и плохая примета,
     тень досрочно ушедшего лета...
     А во сне приходила мишень,
                взглядом потным ласкала мишень...

А однажды повеяло светом,
и два имя имела она -
и одно из них было Надежда,
а второе Ты знаешь сама...

     я прощаю вас - все злые годы мои,
     забываю, дрожащие бесы-враги,
     хороню свой топор, расстреляю в упор -
     - планы мести и лживые "кодексы чести"...

     Напою странный гимн, чтоб услышать глухим,
     над могилой по прошлому...
                Пулей -
     растворюсь в облаках, в Твоих сонных глазах,
     в волосах, той, что рядом уснула...

Тебя благодарю за тот миг,
в мою сторону сделанный шаг
в зыбком крае болот,
пусть не каждый поймет птицы крик...
  Листопад
разбудил, разогнал этот ад,
я коснулся иного чем тень -
   сотни бед не нашли свой приют,
   растянулись в улыбке еще две сотни губ...
Счет морозу предъявит капель...
                счет морозу предъявит капель
    
     Всех недобрых прощу, улыбнусь палачу,
     свою чашу доверху наполню Тобой
     еще час, еще день, еще жизнь...
                еще по одной

     И в другие миры Ты уводишь меня,
     за стеклянные двери сомнений,
     словно каторжника из плена
     от моих же иллюзий и гнева

     Так продли этот сон, Королева,
     обучи меня азбуке снов,
     научи, что такое тепло...
                что такое Любовь...