Декабрь

Галина Пашнина
Зима, такое время года,
Когда деревья видят сны,
Ведь засыпает вся природа
До самой матушки весны.
И первый зимний торжествует,
Уверенно идет вперед,
Холодным ветром в окна дует,
Грядет декабрь, его черед!
Дни коротки, мороз крепчает,
А речка, скованная льдом,
Не видит белый свет, скучает,
Но это зимний отчий дом.
Декабрь, конечно же, пройдет,
И ночи станут покороче,
Ведь очень скоро Новый год
В наш каждый дом придти захочет.