Мир грез - Уралочки

Юрий Алов 2
(Дружеский ответ поэтам Белоруссии на песню "Олеся":
"Живет в белорусском полесье кудесница леса Олеся...")

Живет среди гор на Урале
Таких, как Олеся, немало.
В них столько душевности, ласки -
Как будто явились из сказки.

«Татьяна, Галина, Алёна…» -
Пытаюсь сказать окрыленно.
Откройте поэту сердечко,
Стих этот – с рубином колечко…

Беседовать с вами приятно.
Ведь вы и умны, и опрятны.
И даже и в зимнюю стужу
Глаза ваши греют мне душу.

Краса и надежда Урала -
Таких среди женщин немало.
И каждая как самородок,
Поэта влюбленного ода!