Как эта ночь тревожит душу мне

Евгения Кузьмицкая
Как эта ночь тревожит душу мне,
Как радости и нежности мне хочется .
В присутствии луны, и в тишине
Смотрю в окно за грани одиночества.

И взгляд мой сквозь густеющую тьму,
Сквозь стены блики разглядеть старается.
Скажи господь, скажи мне почему?
Пришла я в этот мир лишь, что бы маяться?

Зачем дано судьбою мне страдать?
Зачем на мне свой приговор исполнила?
Зачем смеяться я должна, чтобы скрывать,
Тоску, что душу всю мне переполнила.

С самой собой всегда моя борьба.
Я никому не плакалась в жилетку,
Но сколько можно ждать , чтобы судьба ,
Сняла с души краплёную отметку.

Но силою терпения моего,
В отчаянье не брошусь без оглядки.
Давай судьба посмотрим кто кого!
Давай судьба мы поиграем в прятки.

Но нет. Играть я в прятки не могу.
Я поведение  выберу другое,
Тебе на встречу, будто бы врагу
Я встану в рост, сжав кулаки для боя.

С судьбой сражением ночь эта полна.
Кто выиграет, я узнаю скоро.
Мерцают звезды и плывет луна,
Роняя свет свой на купола собора.