Паденье Трой

Любовь Соколик
На Солнце Ангелы живут,
Купаются в потоках лавы,
Протуберанцев вскинув жгут,
Коней седлают величавых.

Природа света им дана,
Чтоб гарцевать по всей Вселенной,
Хотя материя темна,
В лучах воспрянет непременно.

Творец поймал одну из искр,
Рассеял тьму, мир созидая,
Он точно знал, что шёл на риск,
Назначив Землю местом Рая.

Прекрасный Райский сад – Земля:
Леса, поля, моря и реки,
Долины, горы… Бога зля,
Гордыню славят человеки.

Цивилизаций прошлых строй
Нам показал своё обличье
В паденье, погребенье Трой,
Их забытьи во всём величье.

11.12.2019 г.

Не знаю почему, но во всём вижу русские названия.
Троя их было: он, она и третий лишний.
Всё пропало, а могло ли остаться?