Роман любви и Сопереживания

Артур Пырко
*История поэтического романа с прологом и эпилогом*


Иногда фотографии получаются настолько удачными по экспозиции, что прямо-таки дух захватывает. Правда, для этого необходимы мастерство фотографа,  высокий уровень камеры, да и персонажу предстоит немало постараться, чтобы оптимально себя преподнести. И вот, когда всё это совпадает, то на свет появляются радужные и шедевральные снимки, которые настолько хороши, что даже опережают своё нынешнее поколение.

К иллюстрациям очень высокого уровня, без сомнений, я отнесу фото Анны Асмыкович из Рудобелки, которое вы видите. Очень рад тому, что она дала согласие на творческое сотрудничество. Так как снимок импозантный, то и своё произведение я тоже стремился исполнить старательно, не жалея ни времени, ни фантазии, ни сил.

РОМАН В СКВЕРЕ РУДОБЕЛКИ

В августе 2017-го,
Вряд ли стоит объяснять:
Как же хотелось мне –
Формально "приезжему",
Познакомиться с девушкой,
В округе местною.
Чтобы показала мне
Луга, леса и поля –
Рассказала что-нибудь
О любви, которая
БЕЗЖАЛОСТНА.
Я долго ждал –
И, наконец, это смог!
С совестью или без,
Но переступив однажды,
Да и смело, её порог.
Моё сердце грохотало,
Романтика в душе плыла,
Я зафиксировал изначально
Лишь её имя: АННА –
В остальном, не помню нифига.
Правда, я уверен, что история
Наша была честная, легальная,
Без малейшего криминала –
Романтически–возвышенная.
Главные впечатления мои:
Девушка стильная и красивая,
В сквере Рудобелки таилась
Могучая 100-летняя сила,
Август – блаженный месяц,
Из лучших танцоров местных,
Пожалуй, я упомяну "Вестницу",
А со знакомством в сквере,
Да и романом поэтическим,
Вполне заслуженно нам
ТОГДА ПОВЕЗЛО!

*ЭПИЛОГ*

Это стихотворение я бы сравнил с "нефильтрованным пивом". То есть всё пиво, изначально приготовленное на заводах, в силу специфики ячменя и других компонентов, мутное и с осадком, издающее бражный хлебный запах. А потом, перегнав его и пропустив через фильтры, получают пиво светлое или темное, но уже прозрачное. Так вот я говорю примерно об этом же. Данный стих, проработав в течение часа, я бы смог выровнять по размеру строк и даже, возможно, разделить на столбики – но делать этого принципиально не хочу. Мне произведение нравится именно в таком виде, какое оно ныне – хотя я не исключаю, что позже, может быть, появятся новые версии.


7, 8 октября 2017

(из проза-поэтического проекта "Рудобельские истории")

*иллюстрация Анны Асмыкович

*стихотворение "Роман в сквере Рудобелки" входит в мой поэтический сборник "Эксклюзив"