Сентябрь

Галина Пашнина
Красавица осень подкралась,
Меняет природный наряд,
О лете лишь память осталась
Да жаркого солнца заряд.
А осень все ярче, все краше,
Рябиновые  гроздья красны.
Любимое деревце наше
Готово «гореть» до весны.
А листья березки, как злато,
На землю ложатся ковром.
Да, красками осень богата,
Ее не опишешь пером.
А в воздухе вкус горьковатый
От дыма горящей листвы,
И дворник, хмурной и пузатый,
Не может и дня без метлы.
Сентябрь – это школьные годы,
Учеба, уроки, любовь
И дружба, мечты, турпоходы…
О, если б вернуть это вновь…