Былое

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы были молодые
любили нежные цветы.
На языки - скупые,
орали Beatles до хрипоты
и "Синий иней" горько
летел по улицам вокруг.
Годов-то было сколько,
а ну-ка вспомни тихий друг...
Девчонок целовали,
водили в поле до копны.
Любовью так страдали,
что снились с нею в утро сны.
Вернуть нельзя былое,
но стоит с ним поговорить
и счастье луговое
годами нечего судить.
Мы жили и мерцали,
секретом делимся сейчас;
позвали грубо дали
и покорили былью нас…