Небо как осипший мальчик

Евгения Репинская
Небо как осипший мальчик,
От простуды жмуриться с утра.
Поднимает свой холодный пальчик,
И ведёт к земле промозглые ветра.

Простудилось небо и озябло,
Кутается в серый шарфик - облака.
И земля старинная здесь дрябло,
Прячет посиневшие бока .

Вся долина подставляет щеки
Под инеющий , забвения круг.
И прекрасной девы черный локон,
Поцелует небо вдруг.

Репинская Е. 11.12.20190 г.