Июнь

Галина Пашнина
Настал июнь, начало лета,
Повеселело все вокруг,
Щебечут птицы в час рассвета,
Зовут проснувшихся подруг.

А зелень землю оживила,
В преддверье летнего тепла,
Как мать дите благословила
На благородные дела.

Затрепетали листья ивы
От дуновенья ветерка,
Природа ждет любви приливы,
Как ждет девчонка паренька.