Напутствие души

Светлана Фестлайт
«НАПУТСТВИЕ ДУШИ»

Я написала бы что-то иное
и выключила бы в окнах свет,
Но ко мне приходило немое,
чтобы кинуть на плечи плед.

Оно краткой походкой,
шелестом ожелтелой листвы
просило прощения громко
за свои омертвелые грехи,

за чужие грубые ошибки,
за пустые ложные слова,
громкие, резкие репризы,
от которых кругом голова,

за падших, растерявших веру,
земных, потерявших себя,
выпросило последнюю надежду
носить крылья по земле ходя...

Уходя, Оно улыбнулось,
Болью пробежало в слезах.
Жаль, что всё так обернулось,
Рассеив все мысли впрах...

«Я потеряло рассудок,
Тень прощальной весны.
Не повтори мой проступок,
Не отказывайся от мечты...»