Есть облака

Валентина Патронова
Над морем, выше кучевых  борозд
Есть облака – причудливые  башни,
Как Михаил Архангел в полный рост,
Или Пастух усталый среди пашни.

Оно стоит, неузнанный Христос,
С овчой  через плечо – живой поклажей,
Морской грозой, от стада черных гроз
У берегов немного поотставшей.