Вечереет... Неслышно упала звезда...

Наталья Унучкевич
Вечереет… Неслышно упала звезда,
И село задышало опять благодатью,
Добрый вечер, с улыбкою шепчет вода,
Серебро  рассыпая у ивы по платью…

На крапиве росы голубой огонёк,
Ветерок тронул яблони цвет белоснежный, 
Средь небес бирюзы заалел уголёк
Тихой зорьки румяной,  по-девичьи нежной…

Аромат от смородины к сердцу приник,
Угощают, легки, росы первую розу,
Малой родины чистый хрустальный родник
Превращает в стихи будней серую прозу…

15:00
11.12.2019
(Иллюстрация из интернета)