Кошка

Галина Краковская
Ночи бессонные,звёзды...
грустно на землю глядят.
А между нами вёрсты.
Я помню слепых котят...

Топила в глубокой яме
соседка, что рядом жила.
Заплакав бежала я к маме
и долго уснуть не могла...

Мяукала жалобно кошка,
на помощь людей звала.
Луна светила в окошко,
и слова сказать не могла.