Канат can not

Андрей Калитеня
Бог был одинок,
И зажег огонь: человека.
Поднявшийся к небу дымок
Он не ожидал: так прореха

Освобождает от монеты
Прохудившийся карман,
Забывая тяжкие приметы,
Как и чувство легких ран,

Дышащих полнотой уюта
Рук, держащихся за ноги
С тем, что заключенная валюта -
Лишь сердечность в Боге

И дар ее в пути ночному,
Еще не очнувшемуся дому.