Ч Б кино

Илья Коробцов
Снег безнадёжно покрывает землю.
Куда ни глянь - лишь чёрно-белые пейзажи.
Я обречён тонуть в безликом антураже,
Пока ансамбль многоэтажек тихо дремлет.

Я где-то слышал, что наступит время,
Придет весна, и станет легче сердцу.
Да только нет надежды иноверцу,
Пока он носит жуткой правды бремя!

Деревья нацепили белый саван,
И похоронный марш по крышам ветром,
Вперёд - долгие сотни километров.
У человека нет на счастье права,

Пока он не оставит все попытки,
Пока он не смирится с бегом жизни,
Пока не станет частью, механизмом,
А не обычной маленькой улиткой,

Которая ползет куда-то вечно,
И ждёт, когда прохожие раздавят.
Я путь к надежде позади оставил,
Теперь бы на разгон, вперёд, по встречной!

Чтоб ветер нёс, раз нету больше крыльев,
Чтоб не смотреть назад, и не бояться.
Я обречён с самим собой сражаться,
Пока в конце концов не стану пылью,

И упаду на мирно спящий город,
И утону в безликом антураже
Среди обшарпанных пятиэтажек,
Где время нас прикончит слишком скоро.